大工21秋《国际商法》在线作业3【标准答案】

  • A+
所属分类:奥鹏作业答案

大工21秋《国际商法》在线作业3-00001

试卷总分:100 得分:100

一、单选题 (共 10 道试题,共 50 分)

1.在英美法中,船舶所有人保留船舶的所有权,而将船舶的占有权转移给租船人以供运输,由租船人雇用船长、船员,并按照使用船舶的时间支付租金的合同称之为( )。

A.航次租船合同

B.光船租赁合同

C.定期租船合同

D.提单运输合同

答案:

2.根据1930年《日内瓦统一汇票、本票公约》的规定,对于见票即付的汇票,在特别规定的场合下,持票人应于该汇票出票日后一定期限内提示付款。而该期限是( )。

A.2年

B.1年

C.6个月

D.1个月

答案:

3.本票的票据关系基本当事人是指( )。

A.出票人与付款人

B.出票人与收款人

C.收款人与承兑人

D.收款人与保证人

答案:

4.凡持票人善意而又支付了对价,从有正当处分票据权力的人处,依交付或背书和交付程序受让票据而取得该项票据权利的行为称为( )。

A.原始取得

B.创设取得

C.善意取得

D.继受取得

答案:

5.”迈克弗森诉别克汽车公司”案,形成了美国产品责任法上的( )。

A.合同关系责任原则

B.疏忽原则

C.担保责任原则

D.严格责任原则

答案:

6.在以下解决方式中,具有诉讼法上的性质的是( )。

A.仲裁

B.民间调解

C.法庭调解

D.仲裁调解

答案:

7.下列哪项不属于仲裁协议的表现形式( )。

A.仲裁条款

B.仲裁协议书

C.其他书面文件中所包含的仲裁协议

D.双方达成的口头仲裁声明

答案:

8.美国社会现行的产品责任理论是( )。

A.过失责任论

B.担保责任论

C.推定过失责任理论

D.严格责任理论

答案:

9.仲裁庭审理案件的原则是( )。

A.一般开庭但不公开进行

B.一般开庭且公开进行

C.一律不可公开进行

D.不开庭且不公开进行

答案:

10.下列关于美国产品责任的诉讼依据的说法中,不正确的有( )。

A.以被告存在疏忽而起诉不需要证明原告与被告之间存在合同关系

B.原告以违反担保起诉必须证明原告与被告之间存在直接的合同关系

C.原告可以违反条件而提起产品责任诉讼

D.以严格责任为由提起诉讼是一种侵权行为之诉

答案:

二、多选题 (共 5 道试题,共 30 分)

11.中国人民保险公司海洋运输货物保险条款将货物基础险分为( )。

A.征收险

B.一切险

C.水渍险

D.违约险

E.平安险

答案:CE

12.采取仲裁的方式解决国际商事纠纷的优点有( )。

A.仲裁必须严格按照法律的规定进行裁决

B.未经双方当事人同意,任何一方不能将争议提交仲裁

C.仲裁审理争议大多秘密进行

D.仲裁一般比司法诉讼更为迅速

E.对法院的终审判决不服,还可采取仲裁的方式解决纠纷

答案:CD

13.根据联合国国际汇票和国际本票公约的规定,至少有两个地点要表明它们是处于不同的国家,才是国际汇票。下列各项中符合公约规定的地点是( )。

A.出票地点

B.出票人签名旁所示地点

C.受票人姓名旁所示地点

D.受款人姓名旁所示地点

E.付款地点

答案:CDE

14.下列关于美国产品责任的诉讼依据的说法中,正确的有( )。

A.以被告存在疏忽而起诉原告需要证明该产品所造成的损失是由疏忽引起的

B.原告以违反担保起诉必须证明被告存在疏忽

C.被告违反条件可以作为原告提起产品责任诉讼的依据

D.以严格责任为由提起诉讼是一种侵权行为之诉

E.以严格责任起诉须证明缺陷与损害之间存在因果关系

答案E

15.《维斯比规则》对《海牙规则》所作的主要修改内容是( )。

A.协调了《汉堡规则》与《海牙规则》的对立局面

B.提高了最高赔偿额

C.明确了计算集装箱或托盘货物最高赔偿责任的数量单位

D.扩大了公约的适用范围

E.诉讼时效经双方当事人同意可以延长

答案:CDE

三、 (共 5 道试题,共 20 分)

16.在中国国际经济贸易仲裁委员会进行仲裁,不仅可以选择中国人,而且还可以选择外国人充当仲裁员。

答案:正确

17.产品责任是一种民事侵权责任。

答案:正确

18.按照《汉堡规则》的规定,承运人的责任期限包括货物在装卸港,运送途中和卸货港在承运人掌管之下的整个时期。

答案:正确

19.如果票据被恶意使用而落入不知情而又支付了相当对价的第三者手中,票据债务人对该第三者仍须付款。

答案:正确

20.产品责任法中的损害不包括单纯的产品本身的损失。

答案:正确

admin

发表评论

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen: