大工21秋《国际贸易》在线作业1【标准答案】

  • A+
所属分类:奥鹏作业答案

大工21秋《国际贸易》在线作业1-00001

试卷总分:100  得分:100

一、单选题 (共 5 道试题,共 30 分)

1.按INCOTERMS 2010,在CIF术语下,买方应承担()的风险。

A.货物在装运港交至船上后

B.货物在装运港交至船上为止

C.货物在工厂至装运港

D.货物在装运港至目的地

答案:

2.()就是在规定具体数量的同时,再在合同中规定允许多装或少装的一定百分比。

A.数量条款

B.包装条款

C.溢短装条款

D.运输条款

答案:

3.某种商品外包装上标有”易燃易爆”的标志属于()。

A.指示性标志

B.警告性标志

C.运输标志

D.重量体积标志

答案:

4.”羊毛衫”是采用()命名方法。

A.以主要用途命名

B.以其外观造型命名

C.以制作工艺命名

D.以使用的主要原材料命名

答案:

5.我国采用的是以()为基础的法定计量单位。

A.公制

B.美制

C.英制

D.国际单位制

答案:

二、多选题 (共 5 道试题,共 30 分)

6.下列属于”凭文字说明买卖”的方式是()。

A.凭规格买卖

B.凭等级买卖

C.凭标准买卖

D.凭牌名或商标买卖

E.凭说明书和图样买卖

答案:CDE

7.在国际贸易中去除皮重的方法有()。

A.按实际皮重

B.按平均皮重

C.按毛重计算

D.按习惯皮重

E.按约定皮重

答案E

8.按INCOTERMS 2010,在FOB术语下,卖方的主要义务包括()。

A.负担货物在装运港交至船上后的一切费用和风险

B.在合同规定的日期或期间内,在指定装运港,将符合合同的货物按港口惯常方式交至买方指定的船上

C.取得出口许可证或其他核准书,办理货物出口清关手续

D.负担货物在装运港交至船上为止的一切费用和风险

E.负责提供商业发票和证明货物已交至船上的通常单据

答案:CDE

9.合同中的价格条款包括()。

A.计量单位

B.单价金额

C.计价货币

D.贸易术语

E.佣金

答案:CDE

10.在出口合同中规定外汇保值条款的办法主要有()。

A.尽量使用”硬币”支付

B.计价货币和支付货币均为同一”软币”

C.计价货币和支付货币均为同一”硬币

D.””软币”计价、”硬币”支付

E.”软币”计价、”软币”支付

答案E

三、 (共 10 道试题,共 40 分)

11.佣金只能用文字来表示。

答案:错误

12.在数量机动幅度范围内,多装或少装的货物不计入总价。

答案:错误

13.CIF合同属装运合同性质。

答案:正确

14.CFR合同的卖方负责办理保险手续和不支付保险费。

答案:错误

15.在规定质量指标时可以使用诸如”大约”、”左右”等用语。

答案:错误

16.一般说来,在出口业务中,应争取多选用CIF和CFR术语,少用FOB术语。

答案:正确

17.贸易术语确定买卖双方在交货和接货过程中应尽的义务。

答案:正确

18.商品名称只能反映商品的自然属性,不能体现出商品的性能特征。

答案:错误

19.在销售以毛重计量的商品时,在规定数量时,需明确”以毛作净”。

答案:正确

20.包装条款可不列入国际货物买卖合同之中。

答案:错误

admin

发表评论

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen: